You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 9 Aset DKI di Jaksel Sudah Diamankan
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

9 Aset DKI di Jaksel Dipasangi Plang

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan, terus menginvetarisasi aset milik DKI yang diduduki. Dari sebanyak 35 lokasi aset, sembilan di antaranya sudah dipasangi papan nama atau plang aset oleh Kantor Pengelolaan Aset Daerah (KPAD) Jakarta Selatan.

Kita berdasarkan skala prioritas. Mana yang urgent, itu dulu yang dipasangi plang

Kepala KPAD Jakarta Selatan, Ayub Solehudin mengatakan, sembilan lokasi aset tersebut yakni di Jalan Permata Hijau, Kelurahan Grogol Utara, Kebayoran Lama sebanyak empat titik. Lalu, aset milik Dinas Pendidikan di Gang Gaya Jalan Raya Pasar Minggu, Eks SDN 01 Petukangan Selatan, Taman Honda di Jalan Tebet Timur (dua titik), dan SDN 07 di Jalan Bendi VIII, Kelurahan Kebayoran Lama.

Sedangkan 26 lokasi aset yang belum diamankan bisa langsung dipasangi plang setelah proses lelang konsolidasi selesai.

6 Lahan Aset Pemrov DKI di Jakut Masih Bermasalah

"Beberapa lagi akan kita pasang dalam waktu dekat ini. Ada di Jalan Kemenyan Ciganjur, Jagakarsa, lahan kosong milik Dinas Pendidikan kurang lebih 6.000 ribu meter persegi. Lalu di eks Kantor Lurah Mampang Prapatan seluas 190 meter persegi," ucap Ayub, Jumat (1/7).

Ditargetkan Ayub, tahun 2016 ini ke- 26 aset lainnya sudah bisa diamankan. Rencananya waktu pemasangan plang aset akan disesuaikan dengan situasi dan kondisi di lapangan.

"Kita berdasarkan skala prioritas. Mana yang urgent, itu dulu yang dipasangi plang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1173 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1082 personAnita Karyati
  3. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1024 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye913 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye882 personAnita Karyati